Prodotto descrizione
La nostra specialità
è la Crema di Sfincione.
Innovativa, golosa e versatile.
Questa conserva e` stata
ideata, con l’obiettivo di dare
a chiunque la possibilità
di mangiare lo Sfincione
tutto l’anno e in qualunque
parte del mondo.
Una ricetta antica che
affonda le sue origini
nella storia gastronomica
palermitana,
e a testimoniarlo e` il suo
stesso nome: dal latino
spongia e dal greco
spo`ngos , ovvero spugna, o
addirittura dall’arabo isfang.
Tipico cibo da strada
palermitano, venduto tra
i vicoli del Capo, di Ballarò,
della Vucciria, lo sfincione e`
apprezzato per il suo
impasto soffice, simile a
una spugna per l’appunto,
e per i suoi condimenti
economici e semplici,
ma nutrienti e saporiti.
A Bagheria invece
lo Sfincione diventa
qualcosa di più prezioso
e, di generazione in
generazione, si mangia
principalmente per le feste.
Vigilia dell’Immacolata,
vigilia di Natale, vigilia
di Capodanno, sono giorni
in cui, per le strade del
paese, dagli antichi forni
a legna non si sente altro
che l’odore irresistibile
dello Sfincione.
Per questo abbiamo
ideato la nostra crema, per
cercare di far sentire a tutti
questi odori, questi colori,
questi rumori,
queste emozioni.
Per farvi immergere nelle
affollate strade dei mercati
storici o per accogliervi
nelle nostre case.
Ingredienti
Cipolla (80%),
olio extravergine d’oliva,
filetti di acciuga,
triplo concentrato di pomodoro,
zucchero, origano, sale,
acido citrico