Prodotto descrizione
La storia gastronomica palermitana ci tramanda questa antica ricetta, che si dice prenda il nome dai frati del convento dell’Ordine dei Minimi della parrocchia di San Francesco di Paola, detti appunto “i Palini”.
Le abitudini alimentari dei confrati erano legate alle rigide regole dell’ordine, che vietavano il consumo di carne e derivati. Un frate quindi, con l’intenzione di preparare un pasto che appagasse lo spirito e il corpo, ideò questo primo piatto con un condimento a base di broccoli e dall’inconfondibile gusto agrodolce che contraddistingue la cucina siciliana.
Con questa nuova conserva U'Barunieddu, potrete condire i vostri primi piatti, tradizionalmente i bucatini, e gustarli con una spolverata di "mollica atturrata". Il pangrattato abbrustolito, che trovate all’interno della nostra confezione, va infatti a sostituire il formaggio grattuggiato, vietato ai Paolini. Per una variante più golosa potete aggiungere della tuma fresca o del caciovallo e gratinare in forno la vostra pasta.
Ingredienti Broccoli (70%), olio extra vergine d'oliva, cipolla, lievito alimentare, sarde, uva passa, pinoli, pepe nero, peperoncino, sale, acido citrico.